Комбини — мини-маркет готовой еды японского формата
Комбини пришли к нам из Японии. Это небольшие маркеты возле дома, в которые люди заходят после работы и покупают для себя всё необходимое: от салата на ужин до стирального порошка.
Во Владивостоке мы переосмыслили эту историю и адаптировали её под нашу гастрокультуру. Наш комбини — это место, куда приходят за вкусной готовой едой: роллами, бенто-наборами, сырниками, гедза и морсами. Здесь можно взять готовые блюда и просто разогреть их в микроволновке, купить полуфабрикаты и приготовить дома или заказать один из уникальных раменов и поесть в стенах комбини.
В районе кольца Инструментального завода
по адресу проспект Красного Знамени, 37 открылся японский комбини TOKYO Market. Внутри уютное пространство, в котором можно выбрать азиатские блюда, взять их с собой или попробовать на месте. Листайте страницу вниз и узнаете, что такое японский комбини и почему в него стоит заглянуть.
Комбини для ланчей, ужинов и даже завтраков
Главные особенности комбини — скорость и удобство. Это быстрые, но полноценные завтраки, обеды и ужины, которые можно взять с собой или поесть внутри. Например, к нам часто заглядывают вечером после работы, чтобы купить гёдза, мясо в маринаде и приготовить вкусный ужин за 10−15 минут. Или вовсе не готовить, а разогреть или сразу поставить на стол, как бенто-набор или роллы.
В TOKYO комбини удобно заглядывать на обед: здесь не придется ждать, когда официант примет заказ, а кухня начнет его готовить. Можно взять набор роллов, сэндвич с кофе и перекусить за барной стойкой у окна. Параллельно можно решать рабочие задачи, болтать с друзьями и играть с ребёнком. Кстати, для детей у нас есть увлекательные книжки и раскраски, чтобы они не скучали.
Какая еда есть в комбини TOKYO
В нашем комбини есть полуфабрикаты, готовые блюда, которые достаточно разогреть, и рамены, которые готовят для вас прямо на месте.
Рамены — фишка мини-маркета TOKYO. Эти сытные бульоны с лапшой, мясом и овощами идеально насыщают и восполняют силы. Поэтому в нашем комбини они занимают центральное место. Рецепты раменов мы отрабатывали больше двух месяцев: бульон варится в два этапа. Сначала мясо вместе с костями томится больше 19 часов, пока жидкость не станет напоминать некий студень. После этого его мы разогреваем его и доводим до вкуса. Рулет из свинины для наполнения рамена готовится в су-виде не меньше 13 часов.
Процесс приготовления раменов очень трудоёмкий, с учетом всех азиатских традиций. Поэтому блюда получаются невероятно нежными и сбалансированными по вкусу.
Сейчас в меню представлено пять раменов, которые гости могут заказать: три вида постоянные, а два — сезонные позиции. Есть классический рамен, а есть оригинальные позиции для гурманов. Например, со вкусом кимчи или ореховый. Кроме раменов в мини-маркете большой выбор роллов и суши. Наборы разных размеров можно взять для уединённого ужина, романтических посиделок или встречи с друзьями. Со временем выбор роллов будет расти, чтобы каждый нашёл для себя вариант.
Для тех, кто предпочитает питаться разнообразно и максимально полноценно, мы ввели бенто-наборы. Это комбо из основного блюда, например, риса с мясом и овощами или лапши удон с курицей, и порции салата. Такие наборы удобно брать с собой на обед. Сейчас представлено пять бенто-наборов, и ещё готовится семь новых, среди которых вегетарианские позиции.
Ещё одна диковинка из Японии — сэндвичи сандо. Их в нашем мини-маркете готовим на собственном хлебе по японскому рецепту. Мягкий, нежный хлеб из натуральных ингредиентов и необычные начинки.
Кроме этих позиций в мини-маркете можно купить выпечку, десерты, взять кофе, чай или газировку. Здесь можно собрать полноценное меню на обед или на вечер и вкусно и сытно пообедать классными японскими блюдами.
Сейчас открыт один комбини TOKYO Market в районе кольца Инструментального завода
по адресу проспект Красного Знамени, 37. В ближайшие месяцы появится ещё два. Будем расти, адаптировать меню под потребности гостей и открывать больше новых точек в разных районах города. Приходите, покупайте.
Новый TOKYO Market — мини-маркет готовой еды на Инструментальном заводе